понедельник, 2 ноября 2009 г.

Кадровый вопрос

Сегодня на работу вышел последний, по штатному расписанию, бренд-менеджер. Задачи для нее на первое время очевидны - изучить ассортимент, конкурентное окружение, ознакомиться с подготовленной уже аналитикой, ну и вести текучку по своему бренду.
Хорошая девочка, исполнительная, с хорошим опытом и отличными рекомендациями с предыдущего места работы. Есть один нюанс - она слишком тщательная - а это сказывается на скорости работы. Сегодня у нее весь день заняло уточнение деталей договора на размещение билл-борда в одном городишке. Да, там "тугое" рекламное агентство, но не весь же день этим заниматься! Я сам "быстрый" человек и предпочитаю, что бы меня окружали такие же "быстрые" люди. Искренне надеюсь, что ее некоторая медлительность связана с акклиматизацией на новом месте - она вроде в самом деле очень неплоха как специалист.

Кстати завтра все мои ребятки вместе с сейлзами поедут на завод - мы вместе с менеджером по персоналу все таки устраиваем им экскурсию. Я убежден, что такого рода экскурсии обязательны для новых сотрудников - они показывают силу компании, ее устойчивость и стабильность. Пусть это и исключительно эмоции, но они важны для внутреннего маркетинга компании, который также находится в зоне влияния департамента маркетинга.

3 коммент.:

Bogdan комментирует...

Надо с ней поговорить, дать фидбек, иначе она будет думать, что у нее все хорошо и не стоит ничего в себе улучшать.

vladimirovich комментирует...

Ну пусть недельку поработает. В следующий понедельник будем разговаривать.

Анонимный комментирует...

Анонимный пишет...

Мне кажется, что у сотрудницы бардак в голове:) на новом месте, поэтому думается тяжко и медленно. Все должно войти в норму через месяц. Если же нет, я бы с девочкой провела оперативку/беседу и обозначила такое требование как скорость выполнения работы. Сделала бы акцент на правила работы в нашей компании: каждому необходимо уметь выявлять важное и отличать важное от срочного, а текучку делать по ходу. Возможно, лучше будет даже дать ей почитать материалы по тайм-менеджменту, освежить так сказать в голове. Белянка.

Отправить комментарий